INFO CORONAVIRUS : Le respect des recommandations gouvernementales en matière de confinement peut engendrer un délai supplémentaire dans le traitement des commandes et leur livraison.

Politique de confidentialité

Introduction

Lorsque vous utilisez un site internet, vous en dites beaucoup sur vous afin que nous soyons en mesure de vous fournir une prestation. C’est pourquoi nous souhaitons que vous compreniez comment vos données sont collectées, utilisées et protégées et quels sont vos droits sur vos données personnelles et les moyens de les exercer.

Qui sommes-nous ?

Le site web Le Grand Livre du Centenaire Citroën appartient à la société ALCYON MEDIA GROUPE qui s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi informatiques et Libertés de 1978 modifiée. La sécurité des données est une priorité pour nous, c’est pourquoi des tests sont menés régulièrement afin de préserver leur intégrité contre tout risque d’atteinte volontaire ou involontaire.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et pourquoi ?

A l’issue de votre parcours d’achat, nous collectons un certain nombre d’informations personnelles. Toutes ces informations nous permettent d’établir une facture, ainsi que de préparer l’expédition de vos produits. La collecte des données à caractère personnel se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données et a pour unique finalité de vous fournir le meilleure service. Par ailleurs, lorsque vous consultez le site Le Grand Livre du Centenaire Citroën et avec votre autorisation, certaines de vos actions sont tracées pour nous aider à comprendre le comportement de nos utilisateurs et d’améliorer notre service. Nous expliquons plus en détail ce point dans notre politique de cookies.

À qui et pourquoi partageons-nous vos données personnelles ?

Tout au long de votre parcours, nous collectons un certain nombre d’informations pour l’enregistrement de votre commande et son expédition. La collecte des données à caractère personnel se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données et a pour unique finalité de vous fournir la meilleure prestation. Par ailleurs, lorsque vous consultez le site et avec votre autorisation, certaines de vos actions sont tracées pour nous aider à comprendre le comportement de nos utilisateurs et d’améliorer notre service. Nous expliquons plus en détail ce point dans notre politique de cookies.

  • Finalité de la collecte de vos données personnelles
  • Fournir le service de vente pureplayer. 
  • Améliorer nos services et l’expérience utilisateur.
  • Données à caractère personnel collectées
  • Identité, Adresse, Téléphone(s), Mail, Adresse (domicile / livraison), Coordonnées bancaires

À qui et pourquoi partageons-nous vos données personnelles ?

Nous ne partageons JAMAIS vos données personnelles sans votre consentement. Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision, d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour la société ALCYON MEDIA GROUPE, afin de préserver ses droits et intérêts.

Où sont stockées vos données personnelles et sont-elles en sécurité ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données. Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Quels sont vos droits concernant ces données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection. Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à notre service client : ALCYON MEDIA GROUPE, 14 rue du Capitaine Ménard 75015 Paris FRANCE, par mail : xsupport@alcyon-media.com

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Ainsi, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et en archivage pendant une durée de trois (3) ans suivant la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent un intérêt administratif, notamment pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat.

Que contient notre politique de cookie ?

Pour commencer, qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier déposé sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous naviguez sur un site internet. Ce fichier enregistre des informations qui vont servir à faciliter votre navigation, adapter votre contenu et optimiser certaines fonctionnalités.

Comment les cookies sont utilisés chez ALCYON MEDIA GROUPE ?

Lorsque vous visitez notre site, trois types de cookies sont déposés sur votre machine. Lors de votre première visite sur notre site, nous vous demandons l’autorisation d’installer ces cookies. Nous collectons des données d’usage (exemple : votre adresse IP, l’heure de votre visite…) et non vos données personnelles (exemple : votre nom, votre adresse …).

Les cookies techniques

Ce sont des cookies indispensables au bon fonctionnement d’un site internet. À titre d’exemple, pour un site marchand, ces cookies permettent de maintenir le panier de commande actif; chez ALCYON MEDIA GROUPE, on s’en sert pour identifier votre session.

Les cookies tiers

Il s’agit de cookies déposés par d’autres sociétés (comme Google Analytics) lorsque vous surfez sur le site de Le Grand Livre du Centenaire Citroën. Ceux-ci nous permettent de mesurer les performances de notre site (nombre de visites, provenance des visites, profil du visiteur…) dans l’optique d’optimiser votre expérience.

Les cookies publicitaires

Tout comme les cookies tiers, les cookies publicitaires sont déposés par les partenaires (Google, Facebook,…) dans le but d’adapter la publicité que vous voyez sur internet. Les partenaires s’engagent à garder vos données confidentielles (cf. loi informatique et libertés du 6 janvier 1978) Certains cookies sont installés jusqu’à la fermeture de votre navigateur, d’autres sont conservés pendant plus longtemps. Les cookies sont conservés pour une durée maximale de douze mois.

Comment gérer vos cookies ?

L’enregistrement d’un cookie dans votre ordinateur est subordonné à votre volonté. Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation ou par l’intermédiaire de plateformes interprofessionnelles, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, accepter (1) ou refuser (2) l’installation des cookies sur votre ordinateur.

1. L’acceptation des cookies

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre ordinateur.

2. Le refus des cookies

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière à : o Ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement lors de la consultation d’un site, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre ordinateur ; o Refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur.

Attention : tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement des cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au mauvais fonctionnement de nos services.

Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ? Vous pouvez à tout moment accepter, restreindre, bloquer ou supprimer les cookies de nos sites en modifiant la configuration de votre logiciel de navigation.

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Des questions ?

Nous sommes disponibles pour répondre à toutes vos questions sur le contenu de cette page : xsupport@alcyon-media.com